国際交流・留学

ローバル人材の育成」

国際交流について

弘前学院大学では、国際交流を通じて、異文化理解力やコミュニケーション能力を磨き、世界で活躍できる人材の育成を目指しています。文学部を中心に、各学部共通で実施される海外研修プログラムなど、幅広い機会を提供しています。
「世界を教室に、未来をデザイン」

留学・海外研修

弘前学院大学は、あなたの世界を広げる扉を開きます。私たちの留学・海外研修プログラムは、単なる語学習得の機会ではありません。それは、異文化との出会い、自己発見の旅、そして未来へのステップボードです。
「日本語で紡ぐ、国際交流の絆」

語学研修生の受け入れ

弘前学院大学は、世界中からの語学研修生を温かく迎え入れます。私たちの語学研修生受け入れプログラムは、単なる日本語学習の場ではありません。それは、日本文化との深い出会い、国際交流の架け橋、そして新たな可能性への第一歩です。